Mortellaro Maurizio
Tremonte Daniele
Paderi Gianluca

Cronaca a cura di Enrico

Di nuovo in scena la Seconda Divisione dell’Interaziendale, in via Newton la seconda partita della quattordicesima giornata è R.I.S. CC vs Polizia Stradale. Sfida dal sapore dello scontro diretto, dal momento che le due protagoniste occupano rispettivamente la terza e la quarta posizione nel girone. R.I.S. ha 28 punti in classifica, viene da una sconfitta subita nell’ultima giornata contro Italcementi Group per 4 a 2. Polizia Stradale ha 25 punti, nella tredicesima giornata ha battuto Provincia di Cagliari per 5 a 2.
Arbitra il sig. Ammirevole.

PRIMO TEMPO
1° tiro di Demurtas dalla trequarti destra, deviato in corner da Pirisi.
2° Cullin giunge sul limite dell’area avversaria dalla fascia destra e tira in porta, palla alta.
4° RETE!!! Tremonte batte di prima di destro sul corner proveniente da sinistra. 0-1!
7° Demurtas cerca la conclusione dal limite centrale dell’area, palla a lato.
7° bellissimo tiro di Cullin che dalla trequarti destra colpisce in pieno il palo.
8° Pirisi cerca di sorprendere Atzeni con un tiro a girare da centrocampo, l’estremo difensore di CC blocca in tuffo.
10° lancio di Varsi per Melas, che dalla fascia destra mette al centro per Seidita, la cui conclusione è respinta da Atzeni.
11° Varsi si coordina bene per colpire a volo una respinta della difesa di CC, impatta il pallone ma il tiro è alto.
13° Demurtas batte una punizione dal limite destro dell’area, palla trattenuta in due tempi da Cocorda.
14° Seidita sulla trequarti centrale scarica all’indietro per la sovrapposizione di Varsi, che colpisce di prima intenzione ma spedendo alto sopra la traversa.
15° Cullin dalla fascia destra batte a rete di destro in rasoterra, palla che passa sotto le gambe di un difensore ma viene bloccata da Cocorda.
18° conclusione di Di Fede da fuori area su respinta della difesa avversaria, pallone deviato sopra la traversa da Cocorda.
20° Seidita batte un calcio di punizione dalla trequarti destra, palla alta.
20° RETE!!! Seidita dal fondo a sinistra mette al centro dell’area un cross rasoterra che Melas devia in porta in scivolata: 0-2!
24° RETE!!! Paderi da sinistra crossa alto per Mortellaro che colpisce di sinistro a volo: 0-3!

RIS CC paga con un pesante pedaggio di tre reti l’atteggiamento troppo prudente adottato nella fase iniziale del primo tempo. Pol. Stradale ha mantenuto un ritmo elevato e una buona e costante circolazione di palla, con una manovra fluida e efficace che ha permesso di chiudere la prima frazione di gara in netto vantaggio.

SECONDO TEMPO
1° Demurtas riceve da destra in area un passaggio e batte di prima rasoterra, pallone però troppo debole e bloccato da Cocorda.
1° RETE!!! Pizzulli dalla trequarti colpisce di destro direttamente a rete: 1-3!
2° pallonetto da centrocampo di Demurtas che cerca di sorprendere Cocorda fuori dai pali, palla che passa alta sulla traversa.
4° Paderi ammonito per fallo su Cullin.
5° sulla punizione battuta da destra Pizzulli riesce a spizzicare di testa in area, conclusione deviata da Cocorda.
7° Demurtas gira di prima un passaggio di Pizzulli proveniente da destra, palla bloccata da Cocorda.
9° Deiana colpisce di testa un cross dalla fascia destra di Demurtas, sulla respinta di Cocorda lo stesso Demurtas accorre, recupera palla, si accentra e tira ma la conclusione viene di nuovo respinta dall’estremo difensore di Polizia Stradale.
12° Pizzulli di testa in area, palla a lato.
14° tiro di Demurtas dalla trequarti centrale, fuori a lato del palo destro.
18° sulla corsa Deiana batte di destro di prima su passaggio in verticale, palla respinta con i piedi da Cocorda.
18° Cocorda interviene in chiusura su Pizzulli, deviando in angolo la sua conclusione.
19° Seidita avanza sulla fascia destra palla al piede e tira da posizione troppo angolata, palla a lato.
20° Demurtas di destro dal limite dell’area, palla a lato.
21° Melas ammonito per proteste.
22° punizione battuta dal limite dell’area da Pizzulli, deviata sopra la traversa da un difensore.
25° Paderi viene espulso per somma di ammonizioni.

Secondo tempo caratterizzato in alcune occasioni da un eccessivo nervosismo. RIS CC si è tenuta per buona parte della ripresa nella metà campo di Pol. Stradale, trovando però chiuso ogni spazio e dovendosi affidare troppo spesso ai tiri da fuori area. Pol. Stradale ha potuto gestire così l’ipoteca che già gravava sul match dal primo tempo senza troppi disagi.

I SINGOLI
Per RIS CC meglio di tutti Demurtas, sempre attivo tra le linee e autore di moltissime conclusioni; bene anche Cullin, Deiana e Pizzulli. Per Pol. Stradale da citare i tre marcatori: Tremonte, Melas e Mortellaro. Buona partita anche di Varsi e Seidita. Migliore in campo ALAN è Carlo Cocorda: è stato costantemente impegnato, soprattutto nel secondo tempo, e con i suoi interventi ha permesso di blindare il risultato sino al fischio finale.